Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ПУСТЬ ЯБЛОНЬКИ ВАС ПОРАДУЮТ
Во саду ли, в огороде
27.04.2013 09:15
Нет ничего прекраснее, чем сад, посаженный своими руками. Но чтобы он отблагодарил вас за заботу, очень важно правильно подобрать посадочный материал.

Запомните первое правило: быстро приживется и даст хороший урожай лишь плодовое дерево, растущее на родной почве. Поэтому выбирайте исключительно районированные сорта, никаких «выходцев» из солнечной Молдавии, Украины или с Кавказа! Вы напрасно будете ждать от них урожая: в первую же зиму они или вымерзнут, или частично подмерзнут.
Второй совет, которым не следует пренебрегать, – приобретайте саженцы не у садоводов-любителей, а выращенные в специализированных питомниках. Эти учреждения серьезно проверяются государственными службами – семенной и карантинной инспекциями, станцией защиты растений. На основании проверок выдаются сертификаты, гарантирующие качество и сортность посадочного материала. Также смело можно приобретать саженцы у фермеров и частных лиц, серьезно занимающихся выращиванием и реализацией посадочного материала и имеющих паспорт-патент на такую деятельность.
Выбирая саженцы, обращайте внимание не на их величину, а на корневую систему – она должна быть разветвленной, с массой обрастающих корешков, не подсохшей. Присмотритесь и к стволику. На нем не должно быть обхватывающих обвязок (они могут оставаться на месте прививки), которые в процессе роста саженца врежутся в кору, и деревце засохнет.
Вы уже выбрали нужные вам саженцы? Нет? Ну что ж, время у вас пока еще есть. Сделайте правильный выбор – и сад отблагодарит вас за заботу о нем.
Таисия КЛИМ.
Фото Влада ГРАМОТЕНКО.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016