Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

В МАЕ ХЛОПОТЫ – ОСЕНЬЮ УРОЖАЙ
Во саду ли, в огороде
27.04.2013 09:10

Дачных забот в мае всегда с избытком.
Внимательно осмотрите посаженные осенью саженцы. Растения с заглубленной корневой шейкой осторожно приподнимите. Когда на крыжовнике и смородине появятся первые листья, накройте почву под кустами толем. Тогда личинки вредителей не смогут выползти из-под земли на белый свет.

С пересадкой в открытый грунт рассады овощных культур не спешите, поскольку холодная земля – причина множества болезней. От очень холодной погоды только что высаженную рассаду не спасут даже пленочные укрытия. Сначала высаживайте ее ровно столько, сколько сможете укрыть в случае возвратных заморозков утеплительным нетканым материалом, бумажными колпаками, рогожей, опилками или шатром из сосновых веток. При высадке пасленовых культур (томатов, баклажанов, перцев) руководствуйтесь принципом: лучше посадить рассаду на несколько дней позже, чем на неделю раньше.
В мае можно сеять в парники огурцы, в открытый грунт – тыкву и кабачки. Как только зацветут нарциссы, можно высевать раннюю редьку и высаживать на постоянное место рассаду кольраби.
Если грядки под рассаду вы не перекопали с осени, то сделайте это сейчас, перед посадкой. Предварительно в грядку внесите на каждый квадратный метр по столовой ложке сернокислого калия, суперфосфата и мочевины. Выровняв грядку, можете ее пролить раствором гумата, а непосредственно в посадочные лунки внести органо-минеральные удобрения (согласно инструкции).
Рассада ранних томатов к моменту высадки в открытый грунт должна иметь семь-девять листочков и первую цветочную кисть, она не должна быть переросшей. Слишком высокие растения сажайте наклонно, а два-три нижних листочка срежьте, оставив пенечки 1-1,5 см. Так у растения не будет открытых ран. Причем сделайте это за два-три дня до посадки. Корни и стебель переросшей рассады при высадке в грунт укладывайте в канавку на 10-15 см, то есть стебель засыпьте на треть. Такие растения сразу после посадки полейте, а в последующие семь-десять дней от поливов воздержитесь.
Томаты, перец, баклажаны перед пересадкой можно опрыскать раствором Эпина-экстры – так они легче перенесут пересадку.
Подкормите рассаду через две недели после высадки, причем если температура воздуха 5-6 градусов, то подкормка нецелесообразна, только в теплой почве идет передвижение питательных веществ в растения.
При похолодании или резкой смене погоды подкормите растения магнезией или опрыскайте гуматом калия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016