Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

«РУМЯНЕЦ ГОДА»
Во саду ли, в огороде
22.06.2013 09:00
Июнь не случайно в народе именуют «румянцем года» – в природе все цветет и зеленеет. На приусадебных участках – во многом благодаря стараниям дачников. Но чтобы эта красота радовала вас как можно дольше, придется потрудиться.

Поливайте сад редко, но обильно. Тогда корни будут размещаться равномерно. При частых и скудных поливах корни поднимаются кверху, а затем страдают от засухи и морозов. Вокруг плодовых деревьев можно сделать ров глубиной полметра, наполнить его песком и подавать в него воду. Чтобы влага не испарялась, после полива разрыхлите и замульчируйте почву. Очень полезно до полива глубоко прорыхлить тяжелые почвы. Это помогает напоить растения меньшей дозой воды.
В начале лета для подкормки абсолютно всех дачных культур очень важны азотистые удобрения: органические коровяк, навозная жижа, птичий помет и минеральные – мочевина, аммиачная селитра. Подкормки лучше совмещать с поливом или проводить их после обильных дождей. Для снятия стресса от засухи опрыскайте растения препаратом Циркон (в соответствии с инструкцией).
Для профилактики появления вредителей и болезней опрыскивайте плодовые деревья раствором мочевины (50 г на ведро). Эту процедуру повторите через 15–20 дней. Для опрыскивания сливы в раствор мочевины можно добавить на ведро воды 50 г древесной золы. Во второй половине июня для борьбы против плодожорки, парши и плодовой гнили яблони обрабатывают энтобактерином (100 г на 10 л воды), карбофосом (30 г на 10 л воды). Если на деревьях появились раны, зачистите их, а потом наложите на них измельченный щавель и сверху обвяжите. Повторите эту процедуру два-три раза в течение лета. У плодовых деревьев удаляйте корневую и штамбовую поросль.
На землянике обрезайте появляющиеся усы.
Подвязывая растения, узел делайте в форме восьмерки и не стягивайте слишком туго ни саженцы плодовых деревьев, ни овощные растения, ни однолетние цветы – стебли от этого легко деформируются.
Как плодовые, так и ягодные растения страдают от тли, поэтому посыпьте почву под растениями золой, а крону опрыскайте настоем табака, золы или раствором мыла.
У побегов малины и ежевики, достигших высоты 60–100 см, прищипнуть верхушки, чтобы стимулировать ветвление, увеличивающее урожай будущего года.
В огороде пришла пора убирать редис, салат, шпинат, летние сорта редьки, лук-перо. Освобождаемые из-под этих культур места занимают средними сортами капусты, репой, редькой или повторно сеют редис, салат, шпинат.
В конце месяца пасынкуют помидоры – это следует делать еженедельно ножницами, оставляя пенек (чтобы пасынок не вырастал вновь). Два-три раза в месяц помидоры подкармливают раствором коровяка, куриного помета или настоя трав. Поливают раз в неделю, но обильно.

Фото Влада ГРАМОТЕНКО.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016