Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ФИАЛКА ПРОСИТСЯ В ПРОХЛАДУ
Во саду ли, в огороде
11.08.2012 09:55

«У меня нет дачи, поэтому мой садик – на подоконнике. Летом гибнут любимые фиалки, посоветуйте, как им помочь?Н.Савинова, Самара».

 

– Оптимальная температура для фиалок плюс 18 – плюс 23 градуса по Цельсию. Если температура поднимается выше, растение испытывает стресс. А когда столбик термометра преодолевает отметку в + 30 °С, то фиалка начинает бороться за жизнь, и именно в это время ей требуется особое внимание и особый уход.

Чтобы фиалка не тратила силы на цветение, которое будет скудным, чтобы накапливала силы и смогла с легкостью справиться с жарой, цветы и бутоны нужно оборвать. Жалость здесь не уместна, ведь зачастую это единственный способ спасти вашу домашнюю красавицу. 

Если днем очень жарко, то к вечеру фиалка становится вялой, а листья бледнеют. И вы автоматически тянетесь за лейкой и начинаете поливать. А это – главная ошибка. Поливать нужно поздно вечером, когда жара немного спадет. 

При высокой температуре корни у фиалки перестают работать и начинают «вариться». Если они загнивают, срезайте ствол как можно ниже к земле, очищайте и ставьте на мох, чтобы фиалка укоренялась. Проблемы с корневой системой возникают у тех растений, которые посажены в старый или забитый грунт. Для фиалки он должен быть воздушным, в состав должен входить вермикулит, который впитывает лишнюю влагу при поливе, и перлит, который разрыхляет землю и дает доступ кислорода к корням.

Чтобы избежать проблем, нужно проводить профилактику от загнивания корней – каждую неделю поливать Триходермином, Превикуром и Фитоспорином. Пользуйтесь одним препаратом раз в три недели.

Полезны в жару и подкормки комплексными удобрениями, содержащими цинк.

И, конечно же, не забывайте заботиться о снижении температуры в квартире: завесьте окна фольгой или пленкой, распыляйте вблизи цветов холодную воду, налейте в емкости воду для испарения, что повысит влажность воздуха.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016