Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

УДОБРЕНИЯ НА ДАЧЕ – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Во саду ли, в огороде
10.09.2011 13:05

Без удобрений невозможно представить дачный участок. Польза от удобрений огромная. С их помощью растениям доставляются так необходимые для их жизнедеятельности вещества. Все удобрения подразделяются на минеральные и органические. 

Основа минеральных удобрений – минеральные соли. К таким удобрениям относятся азотные, фосфорные и калийные, а также микроудобрения. Обычно подкормку из этих удобрений производят в зависимости от типов почв. К примеру, песчаные почвы испытывают недостаток магния, торфяные – молибдена, на черноземных почвах недостаточно марганца.

Органические удобрения представляют собой натуральные удобрения, такие, как торф, навоз и компосты.

Органические удобрения при правильном их применении не принесут никаких бед. Применяя их, необходимо помнить о некоторых хитростях.

К примеру, свежий навоз лучше не вносить, так как это может привести к тому, что урожай просто сгорит. Поэтому такое органическое удобрение, как навоз, лучше подержать до следующего года. Переизбыток торфа приводит к тому, что почва становится «жирной» и не дает хороших урожаев.

Однако неверный подход к применению органических удобрений не может нанести вреда организму, разве что вызвать чрезмерную усталость от пустых затрат. А вот с применением минеральных удобрений нужно быть куда осторожнее.

Особую опасность представляют азотные удобрения – амидные, аммиачные и нитратные. Последняя подгруппа представляет особую опасность. Нитраты – это соли азотной кислоты. К таким удобрениям относится аммиачная селитра, мочевина, калийная селитра – азотное удобрение с примесью калия.

Их опасность состоит в том, что соли азота, которые переходят в растения, попадают затем в организм человека. Здесь они превращаются в нитриты, которые могут спровоцировать тяжелейшее удушье, стать причиной отравления и вызывают опасность заболевания раком. Содержание нитратов во всех выращенных овощах и фруктах можно замерить специальным прибором – нитратомером. Если его показания вызывают чрезмерную тревогу, то лучше всего отказаться от применения этих удобрений, заменив их менее опасными.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016