Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Нет специалистов – нет и порядка
ЖКХ
11.11.2017 22:16

lori.ru

 

Где взять квалифицированного сантехника?

ТЕПЛО С ОПОЗДАНИЕМ
Как и всегда, в этом году начало отопительного сезона в некоторых самарских многоквартирных домах растянулось не на неделю, как это установила своим распоряжением городская администрация, а на гораздо более длительный срок. Часть вины за это лежит на «Предприятии тепловых сетей» («ПТС»), у которого не хватило средств на свое­временное завершение ремонта теплосетей – в первую очередь из-за огромных долгов за тепло. Но в большинстве случаев в том, что отопление стало поздно поступать в наши квартиры, виноват все-таки обслуживающий персонал организаций, управляющих нашими домами, – УК, ТСЖ и ЖСК.
К сожалению, квалификация сегодняшних слесарей-сантехников оставляет желать лучшего. Вот что об этом рассказал на одной из встреч с журналистами главный инженер «ПТС» Игорь Пужай-Рыбка: «В большинстве управляющих организаций сегодня нет достаточно квалифицированного персонала. Их ремонтные службы зачастую не в состоянии подключить к теплоснабжению даже старые дома после того, как начинается отопительный сезон или устранена та или иная авария. Кроме того, нередки случаи, когда в УК один слесарь обслуживает пятнадцать-двадцать домов. Естественно, что он не может уложиться в нормативный срок. Поэтому нам довольно часто приходится направлять своих специалистов. А в новых домах системы теплоснабжения становятся все более сложными, и того минимума знаний, которым обладают сантехники-самоучки, явно не хватает. У нас есть свой учебно-курсовой комбинат, на занятиях в котором можно заметно повысить квалификацию, но управляющие организации отнюдь не спешат направлять туда свой персонал. А нет квалификации – нет и тепла».

САНТЕХНИКИ В ДЕФИЦИТЕ
После этих слов я вспомнил, как один из лучших председателей самарских ТСЖ, Сергей Никонов, как-то пожаловался мне, что уже два года не может найти для своего ТСЖ квалифицированного слесаря-сантехника, который знал бы внутридомовые инженерные сети как свои пять пальцев. А возможные кандидаты на эту должность, по его словам, с трудом отличают функции одной трубы или вентиля от других.
Увы, в системе самарского ЖКХ сегодня в дефиците не только слесари-сантехники, но и другие специалисты. Вот поэтому комиссия региональной Общественной палаты по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ провела «круглый стол», посвященный проблемам подготовки и переподготовки кадров для этой отрасли.
– Это очень острая проблема не только для нашей области, но и для всей страны, – подчеркнул председатель комиссии Виктор Часовских. – Плановой системы подготовки специалистов на сегодняшний день попросту нет, а существовавшая ранее система полностью разрушена. Например, у нас только два колледжа недавно начали готовить специалистов по управлению многоквартирными домами.
– Действительно, сегодня в коммунальном хозяйстве – дефицит современного, профессионально подготовленного кадрового состава, – признал и руководитель административного департамента областного министерства энергетики и ЖКХ Павел Коптев. – Мы даже не имеем статистической информации, в каком количестве и на каком уровне их готовят. Систематизация этого процесса только начинается. Кроме того, в сфере ЖКХ серьезный дефицит техперсонала: средний возраст сантехников, сварщиков – предпенсионный и пенсионный. Молодых специалистов если и готовят, то в минимальном количестве.

ВОПРОСЫ КАДРОВ УК НЕ ВОЛНУЮТ?
По словам Коптева, подготовкой кадров должны заниматься и ресурсоснабжающие, и крупные УК, которые имеют возможность организовать процесс обучения и повышения квалификации своих сотрудников.
И тут снова вспомнились слова Игоря Пужай-Рыбки о том, что управляющие организации не стремятся воспользоваться услугами УПК «ПТС», которые теплоэнергетики им буквально навязывают. В то же время, согласно различным опросам руководителей сферы ЖКХ, 95 процентов их считают, что в целом в отрасли в новых знаниях нуждаются от 55 до 100 процентов специалистов.
И еще любопытный факт: руководителями самарских управляющих организаций сегодня работают представители самых разных специальностей – и учителя, и медики, и музыканты, даже не прошедшие какой-то минимальной профессиональной переподготовки.
Сегодня на рынке труда в перечень наиболее востребованных профессий вошла и такая, как мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем ЖКХ. В этом году на эту специальность в учебные заведения области принято сорок человек, в следующем году примут 175 человек. Но только управляющих организаций в Самаре в несколько раз больше этих 215 будущих специалистов, не говоря уже о других муниципалитетах.
Да и не факт, что будущие молодые специалисты придут работать именно в сферу самарского ЖКХ. Практика показывает, что очень многие из тех, кто получил дефицитные для нашего региона специальности сантехника или сварщика, уезжают за длинным рублем на Север, где им предоставляют гораздо более выгодные условия труда. Хотя, по данным Самарастата, средняя зарплата в ЖКХ сегодня составляет 36 тысяч рублей.
Очень важную проблему на этом «круглом столе» подняла учредитель НОУ ДПО «Центр повышения квалификации и охраны труда» Оксана Сосновская. «Сейчас появилось достаточное количество разнообразных частных центров переподготовки, – отметила она. – Но контроля за ними нет, и поэтому уровень образования крайне низок. Рабочим специальностям там иногда учат даже дистанционно, а таким образом научить никак нельзя. Совершенно непонятно, какая у них имеется база, есть ли необходимое оборудование для обучения. В результате на рынок труда выпускают плохо обученных людей, не обладающих нужными знаниями. Поэтому необходимо как-то остановить этот вал».

«БЕЗ РАБОЧИХ – БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ»
– Полагаю, что областное министерство образования и науки может выступить с инициативой о внесении изменений в законодательство по лицензированию деятельности таких образовательных организаций. Это же, в конце концов, вопрос безопасности, иначе мы так и будем получать сообщения о падающих лифтах и взрывающихся котельных, – подчеркнул, завершая заседание, Виктор Часовских. – Пора государству начать вмешиваться в этот процесс, нельзя до такой степени снижать административные барьеры. На мой взгляд, нельзя лицензировать те УК, в которых нет квалифицированного персонала. Отношение к этому должно быть жестким: нет специалистов – нет и лицензии…
Закон о лицензировании УК несколько лет назад приняли наши депутаты. И он, как и многие другие, лишний раз подтвердил, что такие акты сочиняют (именно сочиняют, а не разрабатывают с учетом всех возможных ситуаций) люди, которые практически оторваны от повседневной жизни. Поэтому и законы столь же оторваны от насущных потребностей людей.

Аркадий СОЛАРЕВ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016