Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Операция «Канализация»
ЖКХ
15.07.2017 18:00

Каждый раз после дождя этот двор напоминает Венецию.

В идеале я бы весь старосамарский центр пустила под экскаватор. Поверьте, прожив там шестнадцать лет своей сознательной жизни, я знаю, о чем говорю. Можно сколько угодно охать и ахать по поводу резных наличников, которые мы потеряем, если снесут эти покосившиеся лачуги.
Но вы туда приехали, прогулялись, повосхищались и уехали обратно в свою благоустроенную квартиру со всеми удобствами. А тут людям надо как-то жить круглый год: без горячей воды внутри и с потопами холодной – снаружи. В Венеции хоть гондолы есть, а вот у жителей дома №3 в переулке Репина областного центра – только черпаки, с помощью которых они пытаются осушить свой двор после очередного дождя. Лето, как назло, выдалось дождливым: небо то и дело плачет, и пенсионерка Лидия Матвеевна Дворникова вместе с ним. Как только представит, что опять бежать во двор с ведрами, так за сердце хватается: стихия все ж сильнее стариков и инвалидов. И отсидеться дома не получится: стоит замешкаться, как вода тут же сквозь щели в квартиры просачивается.
Была когда-то во дворе ливневка, но горе-предприниматели, решив оттяпать кусочек земли под свои нужды, вырыли котлован, покрыли площадку бетонными плитами и за фундамент взялись, чтобы возвести пристрой. Тогда-то Лидия Матвеевна и забила во все колокола, подключив «Социалку», главу Самары, губернатора, благодаря чему дело удалось довести до суда и незаконный объект снести. Пристрой демонтировали, а глухие бетонные плиты оставили. Естественно, разрушенную ливневку восстанавливать никто не торопится. И кто это вообще должен делать, непонятно.
– Я уж не говорю о клумбах с цветами, которые мы с соседями мечтали разбить под нашими окнами. Хотя бы не заливало – уже хорошо. Ведь кругом сплошной бетон, – сетует пожилая женщина.
Городская администрация, куда мы обратились за разъяснениями, аналогичный запрос направила в службу судебных приставов. По логике, самовольщики в рамках исполнительного производства должны были привести двор в первоначальное состояние. Приставы не ответили.
К счастью, на этом вмешательство властей не закончилось. Чиновники обратились в «Самарские коммунальные системы» с просьбой предоставить схему сетей холодного водоснабжения и канализации. Тогда и балансовая принадлежность труб станет понятной, и ливневку реально восстановить. Ну что ж, осталось дождаться результата. Время пошло.

Елена ДМИТРИЧКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016