Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ГОРОД ТЕПЛЫЙ И КРАСИВЫЙ
ЖКХ
22.10.2016 22:12

Г.Г. Андриянова считает, что отремонтировать дома – еще полдела, главное – их сохранить.

Начало отопительного сезона оказалось в центре внимания депутатов Думы городского округа Самара на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии под председательством
А.Г. Палагичева. Пожалуй, поднятая сейчас тема – одна из самых горячих. Поэтому в работе комитета приняла участие и председатель Думы Г.Г. Андриянова.
В целом доклад руководителя департамента городского хозяйства и экологии В.С. Коновалова звучал оптимистично: из 10 тысяч 222 многоквартирных домов тепло пришло почти во все здания. Исключений – единицы. Тем более что по всем проблемным объектам ведется индивидуальная работа. Где-то заканчивается ремонт, а где-то решаются вопросы о задолженности управляющих компаний перед поставщиками.
Что касается социальных объектов, то почти в ста процентах из них отопительный сезон начался вовремя. Так, тепло пришло во все школы и детские сады. На прошлой неделе батареи не прогрелись только в двух колледжах и одной поликлинике.
Проблемы возникли с одной частной котельной, но и она на тот момент, когда наши читатели будут держать в руках этот номер, уже должна быть запущена. А из администрации отправились обращения в прокуратуру и в Следственный комитет, потому что срыв отопительного сезона – дело серьезное.
К депутатам, собравшимся на заседании, ежедневно обращаются избиратели. В том числе и те, кто, несмотря на подключение тепла в их доме, все еще замерзает в собственной квартире. Особенно обидно тем, у кого и отопление не включили, и горячая вода исчезла. «Скажите, у нас подача тепла взаимосвязана с горячей водой?» – поинтересовалась депутат Т.К. Братчикова. В ответ В.С. Коновалов сказал, что зависит от ситуации. Для решения проблемы народная избранница передала ему адреса замерзающих.
Депутат А.П. Дегтев поднял тему отопления в образовательных учреждениях. По его мнению, в этом нужен комплексный подход. А сегодня ситуация такова, что средства выделяются лишь на неотложные нужды – например, на замену стояков. «Возможно, нужно привлекать вышестоящие бюджеты, входить в программы энерго­сбережения», – считает он. Данное предложение было занесено в протокол заседания.
На комитете также был затронут вопрос о ремонте фасадов зданий по «гостевому маршруту» чемпионата мира 2018 года. До конца текущего года планируется отреставрировать фасады 110 многоквартирных домов на общую сумму порядка 438 миллионов руб­лей. Депутаты подняли и вопрос о необходимости борьбы с вандализмом в городе. На только что отреставрированных фасадах, памятниках появляются граффити, наносят вред фонтанам.
«Нам необходимо вести серьезную разъяснительную работу с населением, с подрастающим поколением, чтобы исключить такие факты.
Это очень важный вопрос и требует внимания как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны добровольных народных дружин. Мы все вместе должны беречь красоту нашего города», – отметила председатель Думы Г.Г. Андриянова.
Депутаты обсудили также проблему очистки водоемов в границах города и вопрос о проверке использования бюджетных средств, выделенных для вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора.

Юлия СУМКИНА.

* * *

А.Г. ПАЛАГИЧЕВ, председатель комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии Думы г.о. Самара:
– Безусловно, городом взята высокая планка. В этом году отопительный сезон стартовал значительно раньше обычного – 26 сентября. Тепло пришло почти во все здания. Между тем есть и проблемные объекты, обслуживающие организации которых сработали недобросовестно. Мы посоветовали профильному департаменту усилить над ними контроль, в том числе и путем внеплановых проверок. Но все же хочу отметить, что число уже отапливаемых зданий по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет беспрецедентно велико. Конечно, звонки от жителей на «горячую линию» поступают, но мы живем в городе-миллионнике и должны понимать, что это живой организм, постоянно растущий, со всеми вытекающими отсюда издержками.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016