Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ТРАДИЦИОННЫЙ ПЕРЕРАСЧЁТ
ЖКХ
03.09.2016 21:43

ВСЛЕД ЗА ИЮЛЬСКИМ ПОДОРОЖАНИЕМ «КОММУНАЛКИ» ИЗМЕНИЛСЯ И РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

Каждое повышение тарифов влечет за собой и пересмотр регионального стандарта, от которого напрямую зависит размер ежемесячных денежных выплат за жилищно-коммунальные услуги. Июльское повышение не стало исключением. Льготники, имеющие право на ЕДВ-ЖКУ, теперь получают его в новом размере. Обращаться дополнительно для перерасчета в органы соцзащиты не следует – его сделают автоматически.

Напомним, что у каждого муниципалитета свой стандарт, который зависит от многих факторов, в том числе от категории и уровня благоустройства жилого помещения, а также от состава семьи.
А вот механизм получения ЕДВ-ЖКУ для всех жителей губернии общий. Размер ежемесячной выплаты зависит в первую очередь от статуса получателя и может варьироваться от 12 до 100 процентов по отношению к региональному стандарту.
К примеру, ветераны труда федерального значения и инвалиды имеют льготу в 50 процентов. Если регстандарт разделить пополам, то получится та самая сумма ЕДВ, которую вы должны теперь ежемесячно получать на руки.
Размер регстандартов в Самаре мы публикуем ниже. Для удобства восприятия информации все данные представлены в таблице.

Важное уточнение
С августа 2014 года в нашей области, как известно, введены взносы на капитальный ремонт и для собственников квартир многоквартирных домов установлен отдельный региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг с учетом этого взноса.
Таким образом, льготным категориям граждан, собственникам квартир, в составе ЕДВ-ЖКУ компенсируются расходы на капремонт.
В областном правительстве нам пояснили, что компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт – самостоятельная мера социальной поддержки и должна предоставляться при условии фактически понесенных гражданами расходов при уплате взносов на капитальный ремонт.
Поэтому в дальнейшем компенсацию из состава ЕДВ-ЖКУ исключат, и льготники будут получать её в качестве отдельной выплаты. Когда это случится, «Социалка» сообщит дополнительно.

Елена ПЛАТОНОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016