Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Дорогу очистил идущий
Полезная информация
17.06.2017 18:36


Проблема со «стромиловскими» автобусами возникла не вчера. Два месяца дачники не могли добиться того,
чтобы автобусы доходили до самого массива.

Фото Романа ГРАМОТЕНКО

Наконец-то получили автобус до своих участков дачники Стромиловского массива. О проблемах стромиловских дачников мы писали в №18 от 29 апреля и в №23 от 3 июня 2017 года

Начнем с того, что к решению проблемы подключился Общероссийский народный фронт. И, как оказалось, это хорошо. На минувшей неделе активисты Самарского отделения ОНФ вместе с заместителем руководителя департамента транспорта Самары и старшим инспектором дорожного надзора ГИБДД Волжского района выехали на место события. При этом представители Волжского района, к которому дорога относится территориально, встречу с дачниками проигнорировали.
По информации председателей садово-дачных товариществ Стромиловского массива, их хозяйства объединяют примерно 10 – 12 тысяч дачников, более половины которых не имеют личных автомобилей и вынуждены добираться на дачу на автобусах. Однако автобусы, напомним, с нынешней весны до массива не доезжают, высаживая пассажиров на основной трассе, за четыре километра от дач. А поскольку типичные дачники у нас пенсионеры, то им приходится брести с тележками, рюкзаками, сумками и корзинами час-полтора до своих соток. Пока еще не по солнцепеку, но лето вот-вот вступит в свои права. Председатели садово-дачных товариществ опасаются массовых сердечных приступов, тепловых и солнечных ударов, а скорая медицинская помощь далеко...
Чего страшатся чиновники и дорожная служба ГИБДД – понятно: очень не хочется брать на себя ответственность. Да и ремонтировать дорогу – дело затратное. Проще написать заключение, что «дорожное покрытие до Стромиловского массива не удовлетворяет требованиям безопасности пассажиров». И пусть эти «непассажиры» хоть все перемрут, добираясь до своих шести соток. За это никто не спросит. «Народо­фронтовцы» предложили представителям власти сесть в машины и проехать до дач на собственных «колесах», проверив опасность пресловутого дорожного покрытия.
Сели, поехали. И свидетельствуем: дорога вполне себе «проезжабельная». Как выразилась одна из дачниц, пусть не на «пять», но на твердую «троечку» точно! Все ямы оказались залатанными либо засыпанными асфальтной крошкой. В некоторых районах Самары есть дороги гораздо хуже этой, тем не менее никто по ним движение общественного транспорта не запрещает.
Дачники были настроены очень воинственно. По их мнению, чиновники оставили их один на один с проблемами, не желая ничего решать.
– Нас недавно вызывали в Верхнюю Подстепновку Волжского района, в село, к которому наши дачи территориально относятся, и дали нам указание очистить дорогу от мусора, обрезать ветки, мешающие проезду, что мы в трехдневный срок и сделали, – рассказала председатель садово-дачного товарищества «Локомотив» Елена Лапшина. – То есть мы со своей стороны все требуемое выполнили. А Волжский район выделил нам рабочих, залатавших дорогу. Почему же к нам так и не пустили автобус?
Столкнувшись с негодованием дачников, представители администрации Самары и ГИБДД поменяли тактику и заявили, что основная проблема, из-за которой Госавтоинспекция никак не может подписать разрешение на движение автобуса, заключается в том, что дорога до сих пор остается бесхозной. Решением суда она была отнесена к Волжскому району, значит, именно этот район и обязан взять ее на баланс и поставить в этом вопросе точку. «Народофронтовцы» пообещали в ближайшее время организовать встречу с представителями администрации Волжского района и привлечь к обсуждению самих дачников.
На этом, собственно, можно было бы и закончить. Но пока верстался номер, пришло неожиданное, но отрадное официальное заявление администрации Самары: «Автобусы снова начнут заезжать на Стромиловские дачи». Об этом сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Самары Олег Яхин, пояснивший, что прежний перевозчик нарушал закон и возил людей не по утвержденному маршруту. Чтобы возобновить проезд автобусов к дачам, дорогу нужно было привести в надлежащее состояние и получить допуск от ГИБДД. Теперь эта проблема решена.
— Мероприятия для обеспечения безопасности дорожного движения выполнены, — рассказал Олег Яхин, — поэтому автобусы 165-го и 167-го маршрутов будут работать и заезжать в дачный массив до 51-й линии и разворачиваться в обратную сторону».

Марина ГОНЧАРЕНКО.

* * *

Руслан Эфендиев, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Самарской области:
– Совместными с региональной властью усилиями и благодаря конструктивному взаимодействию со стороны ГИБДД мы добились временного разрешения на движение общественного транспорта по дороге. Вместе с тем проблема решена не полностью. Администрации муниципального района Волжский необходимо срочно поставить эту дорогу на баланс, иначе разрешение может быть аннулировано. ОНФ добьётся того, чтобы у дороги появился хозяин – это вопрос времени.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016