Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ЭТО НЕ СБЕРБАНК!
Полезная информация
21.05.2016 16:52
В последнее время распространилась новая форма мошенничества с карточками Сбербанка, на которые переводят зарплаты и пенсии.

Сначала на ваш сотовый телефон поступает эсэмэска с номера Сбербанка 900: в ней неизвестное лицо просит перевести ему некую сумму денег, которая спишется с вашего счета, если вы в ответном сообщении отправите присланный цифровой код. Либо операция будет автоматически подтверждена через 600 секунд. Вы, естественно, ошарашены, и в этот момент вам звонят с официального номера Сбербанка 8-800-555-55-50. На другом конце провода человек, представившийся специалистом службы безопасности банка, обращаясь к жертве по имени, говорит, что его пытаются обмануть мошенники, а он хочет это предотвратить. Далее «сотрудник Сбербанка» говорит, что не надо класть трубку, а следует немедленно написать ответ на сообщение – код, который там указан, далее вставить пробел и слова «отмена перевода». Якобы это предотвратит мошенничество.
Если вы поступите так, как вам советует «сотрудник», то ваши деньги вместе со «специалистом службы безопасности банка» бесследно исчезнут.
Что делать в таком случае? Самое главное – не паниковать. Если вы не совершаете операции, деньги автоматически не списываются. Не предпринимайте ничего из того, что вам говорит «сотрудник банка», а сообщите, что вы ему перезвоните, и положите трубку. Не обращайте внимания на его слова, что у вас мало времени. Сбить человека с толку, не дав ему подумать, – это первая мошенническая уловка. Обязательно спросите у «сотрудника» его фамилию и имя, из какого отделения он звонит и кто его руководитель. Мошенник быстро ретируется. Но главное – ни в коем случае не посылайте никаких кодов по СМС!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016