Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

КТО ГРАДУСНИКУ НАЧАЛЬНИК?
Полезная информация
26.09.2015 21:28
«Со страхом жду похолодания. Ведь у нас как: в квартирах дрожим и простужаемся, а отопительный сезон начинать не велено. Мерзнем, ждем. Слышала, что на это даже президенту жалуются, и вроде бы теперь топить начнут по другим правилам. Расскажите, что изменится, принят ли новый закон или пока только рассматривается», – с такой просьбой обратилась в редакцию жительница Самары Татьяна Ивановна ВОЛГИНА.

– На самом деле предполагается, что совсем скоро все мы перестанем мерзнуть в своих квартирах, ожидая централизованного включения отопления.
В некоторые дома тепло запустят уже при первых признаках похолодания. Когда именно – решат региональные власти. Именно им Минстрой предлагает дать право определять индивидуальные сроки начала и окончания отопительного сезона, об этом сообщает «Российская газета».
Пока же для всех установлены общие условия, при которых начинают включать батареи, – температура воздуха в течение пяти дней должна держаться ниже восьми градусов. А при отключении тепла, наоборот, выше этого же показателя. Однако устраивает это далеко не всех: не только простые граждане пишут во все инстанции, региональные власти тоже начали обращаться в правительство РФ с просьбой изменить устоявшийся, но явно устаревший порядок.
«В связи с обращениями российских субъектов мы подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, по которым регионы могут сами устанавливать дату начала и окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать такие решения с учетом их климатических особенностей», – рассказал на страницах федеральных СМИ замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
По его словам, в результате россияне смогут забыть о так называемой «холодной неделе», когда температура на улице уже упала, а батареи еще не включили. Возможных решений тут два: региональные власти либо сократят период ожидания тепла с пяти до двух, к примеру, дней, либо повысят планку температуры.
Стоит отметить, что речь идет только о централизованном теплоснабжении. В том случае, если жилой дом отапливается при помощи своей котельной, то решение о сроках подачи тепла определяют сами жители на общем собрании.

НАША СПРАВКА

Начало отопительного сезона сегодня можно рассчитать самим. Для этого дневную температуру воздуха надо приплюсовать к ночной, а затем разделить на два. Получится среднесуточное значение, которое не должно подниматься выше восьми градусов в течение пяти дней.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016