Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

«ДАЙТЕ ДЕНЕГ! ИНАЧЕ СВЕТ ОТКЛЮЧИМ»
Полезная информация
29.08.2015 21:46
О том, что появились счетчики электроэнергии нового образца, наша давняя читательница Нина Павловна слышала. Однако не была готова к тому, что к ней менять прибор учета придут насильно, да еще и с угрозами. Вот что произошло в начале августа на улице Гая в Октябрьском районе Самары.

ВСЕГО ЗА 35 ТЫСЯЧ!
В подъезде пенсионерку, возвращавшуюся домой, встретил молодой человек. Сказал, что он из «Самараэнерго». И на нее, опешившую, просто вылил море информации! Дескать, мы только что ваш счетчик проверили, показания у него неправильные, срочно нужно менять. А не согласитесь – отключим вам в наказание свет на три месяца. Сумма, названная первоначально, показалась Нине Павловне такой большой, что она ее даже и не запомнила. Так и осталась стоять с широко распахнутыми глазами. Увидев, что шокировал пенсионерку, молодой человек смилостивился: «Вы, наверное, льготница, несите мне ваше удостоверение, оформим вам все всего за 35 тысяч!»
Повисла пауза, после которой Нине Павловне вспомнились многочисленные публикации в «Социалке» об аферистах всех мастей, ударно «впаривающих» пенсионерам пледы, чудо-приборы от всех болезней, да и просто исчезающих с деньгами, взятыми якобы за какую-то услугу. Видимо, ей встретился изобретатель новой идеи по отъему денег. «Пенсия у меня маленькая, на такую сумму копить полгода буду, документы свои вам в руки не дам, и вообще – сейчас соседям стучать буду и в полицию звонить», – заявила бабушка. «А удостоверение лучше вы мне покажите», – подытожила она. Юноша как-то стушевался, сказал, что вот, мол, незадача – документ он в машине оставил. Но сейчас принесет. Ну, или завтра вернется и тогда точно принесет. Мошенник ретировался, а Нина Павловна стала звонить в редакцию – чтобы мы, журналисты, всем про этот случай рассказали.

НАСТОЯЩИЙ СЧЕТЧИК ДЕШЕВЛЕ
Из редакции отправился официальный запрос в ПАО «Самараэнерго» – организацию, отвечающую за подачу электроэнергии в наши дома. Мы спросили, могут ли вот так неожиданно прийти ее сотрудники на дом. Генеральный директор ПАО «Самараэнерго»
О.А. Дербенев рассказал, что, согласно постановлению областного правительства №442 от 04.05.2012 года, потребитель обязан заменить прибор учета в том случае, если сбытовая или сетевая компания направила ему извещение об этом. В этом документе указываются ФИО гражданина, тип счетчика и его заводской номер, причины замены, а также контактная информация. Более того, если прибор учета после извещения не заменен, никто не придет отключать свет. Просто плата за электроэнергию будет начисляться по нормативам. Да, в «Самараэнерго» можно приобрести счетчик: его цена составляет от 650 до 1500 рублей. Стоимость установки – 600 рублей. Ни о каких заоблачных суммах речь не идет! Отдельно хочется сказать про льготы: при покупке и установке счетчиков электроэнергии они не предусмотрены. Правда, об этом знают не все, чем и пользуются мошенники.
Поэтому хочется еще раз предупредить наших читателей: будьте бдительны! Специалисты любой организации, в которую вы лично не обращались, никогда не придут к вам на дом неожиданно. Ни электрики, ни соцработники, и уж тем более сотрудники пенсионного фонда и прочие.

Дарья ЗЕМСКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016