Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

А БЕЗ ВОДЫ И НИ ТУДЫ, И НИ СЮДЫ
Полезная информация
11.04.2015 21:39

«Наши дачи на Барбошиной поляне получают воду для полива от «Самарских коммунальных систем». Но эта компания начинает нам ее поставлять только с 15 мая. Мало того, после подключения обычно возникают различные неполадки – трещины и порывы в трубах. На ремонт уходит еще несколько дней. В прошлом году, например, вода на наши участки пришла только в конце мая, хотя первые посадки мы сделали уже в конце апреля и самом начале мая. Увы, старались напрасно, так как всё, что посадили, засохло в ожидании воды. В результате в такое трудное время мы остались без урожая.
В этом году в начале мая будет семь нерабочих дней. Самое время заняться дачными посадками, поскольку весенний день год кормит. Но если не будет воды, мы опять можем остаться без урожая.
Сейчас, когда и весна раньше приходит, и пленочных укрытий полным-полно, посадки очень многих овощных культур можно начинать уже в апреле. Но без воды и ни туды, и ни сюды. Поэтому вода нам нужна не в конце мая, а уже в конце апреля.

Лев Курганов, г. Самара».

Вот что на это читательское письмо ответила начальник отдела продаж населению «Самарских коммунальных систем» Евгения Порецковская:

«Сроки поливного сезона в Самаре в соответствии с нормативными документами установлены с 15 мая по 15 сентября. Но по заявлению собственников отдельных участков или членов «дачного куста» «Самарские коммунальные системы» готовы рассмотреть возможность подключения временного водопровода к городским сетям в более ранние сроки. Для этого необходимо обратиться в ООО «СКС» с заявлением. Для заявителей обязательны подписи всех членов «дачного куста», так как подключение и оплата производится одновременно на каждого дачника «куста». И в этом случае каждый должен выразить свое согласие с новыми условиями.
«Куст» – это обособленный дачный массив, отдельные участ­ки которого подключаются к одному ответвлению от магистральной трубы (веером). У него обычно есть свой ответственный, которому и выдается разрешение на подключение необходимого количества участков. Но при обязательных условиях – если отсутствуют долги за водоснабжение членов «дачного куста» или собственника индивидуального участка, а также есть в наличии прибор учета или гарантийное письмо об оплате услуг.
Это связано с тем, что задолженность перед «СКС» за отпущенную питьевую воду, используемую для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, для полива земельных участков, на начало нынешнего года составляет почти 29 миллионов рублей. Из них около полутора миллионов приходится именно на «дачные кусты».
По всем вопросам, возникающим по поводу подключения временных водопроводов, необходимо обращаться в отдел продаж населению «СКС» по телефону 334-75-11 и в цех по эксплуатации водоразборных колонок – 207-25-32».
А в заключение скажу то, что наверняка не понравится многим. Я твердо убежден, что если на дачниках тяжелым камнем висят неоплаченные долги, то «СКС» вообще не должны поставлять им воду. К примеру, за «дачным кустом» № 101 на Барбошиной поляне числится долг в 35 тысяч рублей. Поэтому, на мой взгляд, дачники этого куста не имеют никакого права не только на досрочное подключение воды, но и получение её в нормативные сроки. Как говаривали еще герои «12 стульев»: «Утром деньги – вечером стулья, вечером деньги – утром стулья». Иначе долги так и не будут никогда оплачены. На полив садов и огородов используется не какая-нибудь, а питьевая вода, на подготовку которой расходуются большие деньги. Значит, дачники-должники просто воруют ее у остальных городских жителей. А вор если и не должен сидеть в тюрьме, то уж точно не имеет права жить за чужой счет.

Аркадий СОЛАРЕВ.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016