Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

СТАНДАРТ С ПОПРАВКОЙ
Полезная информация
29.11.2014 23:26

В НОЯБРЕ региональный стандарт вновь подкорректировали. Сделано это было в связи с тем, что в квитанциях собственников с недавних пор появилась новая графа – «За капитальный ремонт».

С 1 июля региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, который влияет на размер ежемесячных денежных выплат и жилищных субсидий, уже пересматривали. Причиной тому стало июльское повышение цен на «коммуналку». С недавно появившимися взносами на кап­ремонт бремя расходов стало еще тяжелее, и в интересах льготников стандарты в очередной раз увеличили.
Для тех, кто следит за официально принятыми нормативными документами, напомним, что до недавнего времени действовало постановление регионального правительства № 452 от 4 августа 2014 года «Об установлении регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированной по муниципальным образованиям в Самарской области». Последние изменения в него внесены постановлением № 690 от 13 ноября текущего года. Именно в приложении к нему подробно расписаны цифры по муниципалитетам. Конечно, формат нашей газеты физически не позволит перечислить все населенные пункты губернии с указанием новых размеров, ведь они в каждом городе и районе свои. Но наверняка в управлении соцзащиты эти данные уже появились на информационных стендах, и при желании можно узнать детали у сотрудников соцслужб.
Самое главное, что нужно и важно знать на сегодня, – размер регионального стандарта для жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, для собственников изменился в связи с введением взноса за капитальный ремонт общего имущества. А для нанимателей, то есть тех, кто живет по договору социального найма, по большому счету, ничего не изменилось. Новые расчеты устанавливаются с даты возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, то есть с первого августа. Всем льготникам, получающим ЕДВ-ЖКУ, перерасчет, как всегда, сделают автоматически, с учетом предыдущих месяцев.
По традиции, в качестве примера в приведенной таблице публикуем новые размеры регионального стандарта в Самаре. Отталкиваясь от него, можно легко самостоятельно рассчитать размер ЕДВ-ЖКУ. Самое главное – знать процент льготы, которая вам полагается. Допустим, инвалидам и ветеранам труда (федерального значения) выплата составляет 50 процентов от стандарта – значит, сумму из таблицы нужно разделить пополам. А есть категории граждан, которым полагается 47, 23 или 12 процентов. Как, например, у ветеранов боевых действий.

Елена Дмитричкова.

* * *

Алена Гаршина, руководитель департамента регулирования тарифов министерства энергетики и ЖКХ Самарской области:
– Региональный стандарт устанавливается с целью предоставления мер социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Любое изменение платы граждан неразрывно связано с пересмотром регионального стандарта.

* * *

Региональный стандарт в Самаре

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016