Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

В «ЗОЛОТОЙ КНИГЕ» – НОВЫЕ ИМЕНА
Круг интересов
21.11.2015 21:34

В «Золотую книгу» вписаны имена молодых исаклинцев Павла Богатова и Екатерины Столяровой. Они не только обучают детей в сельской школе искусств, но и организовали фольклорный ансамбль «Исток», который с успехом выступает на различных концертных площадках.

…В благоговейную музейную тишину вдруг вплелись звуки музыки. Мелодика итальянской песни, упругие переливы кларнета, озорные переборы домры и балалайки, нежнейшие звуки скрипки... В одном из залов Самарского областного художественного музея свое искусство демонстрировали молодые дарования губернии.

Ане Игнатовой всего восемнадцать лет. Она студентка Тольяттинского музыкального колледжа имени Родиона Щедрина и уже концертирует в составе оркестра народных инструментов Тольяттинской филармонии. Вот ведь как бывает: попала в восемь лет на концерт, и так ей понравилась музыка, что захотелось самой научиться играть на каком-нибудь инструменте. Домру выбрала случайно, а теперь без нее жизни не мыслит. Выступает и в составе оркестра, и сольно, победила в нескольких очень престижных музыкальных конкурсах. Теперь ее имя вписано и в «Золотую книгу» «Имена молодых дарований в сфере искусства Самарской области».
А всего за десять лет существования проекта в это уникальное презентационное издание занесено 78 фамилий молодых музыкантов, артистов балета, актеров, певцов, художников из самых разных городов и районов нашей области.
Отбор, как пояснила главный консультант областного министерства культуры Елена Плешко, ведется чрезвычайно жесткий. Номинант обязательно должен пройти все ступени художественного образования – от школы соответствующей направленности до вуза, причем именно в нашем регионе, тем самым показав конкурентоспособность самарской педагогической школы, достичь серьезных достижений в искусстве. И лауреаты 2015 года отвечают этим требованиям. Они обладают высоким исполнительским уровнем, артистизмом. Это уже состоявшиеся профессионалы, подтвердившие свою преданность искусству. Первый том «Золотой книги», согласно положению, уже пополнил фонды областного краеведческого музея имени П.В. Алабина. Туда же будут передаваться и все последующие аналогичные издания.
А храниться они будут вечно.

Татьяна ХАРИТОНОВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016