Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Футбол с испанским акцентом
Актуально
01.01.2018 21:02

К главному событию мирового уровня почти готовы

До игр чемпионата мира по футболу, часть которых пройдет в Самаре, осталось меньше полугода. И одна из главных задач – достроить стадион «Самара-Арена». Ведущиеся там работы находятся под ежедневным личным контролем руководителя области, и от скорректированного графика мы не отстаём. Первые тестовые матчи на стадионе пройдут уже в марте-апреле 2018 года. А на одобрение оргкомитета FIFA его отдадут в мае.
Помимо строительства самого стадиона, власти работают над обеспечением всей необходимой сервисной инфраструктуры города, не забывая при этом про безопасность его жителей и гостей.

БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
Одна из главных задач, стоящих перед областью, – обеспечить безопасность людей, которые приедут из разных стран. Сегодня работает специально созданная межведомственная комиссия. Её задача – обследовать гостиницы и другие туристические объекты. До 1 марта 2018 года все наши гостиницы должны получить паспорта безопасности.
И, конечно же, особое внимание – безопасности в местах проведения массовых мероприятий. Совместно с правоохранительными органами к этой работе будут подключены все уровни власти. Применят механизм автоматизированного контроля, мониторинга и прогнозирования ситуаций.
Но самое главное – всё, что делается ради безопасности, не должно создавать дискомфорта ни местным жителям, ни туристам.

РАЗМЕЩЕНИЕ И ДОСУГ
Сегодня в Самаре уже работают два павильона туристско-информационного центра с бесплатными картами и рекламными материалами – в аэро­порту Курумоч и на железнодорожном вокзале. Перед играми чемпионата мира откроются павильоны на улице Фрунзе, 140, и вблизи стадиона. Там смогут подсказать, где находятся достопримечательности и объекты обслуживания. А на всех туристических маршрутах будут работать волонтёры.
Что касается экскурсий, то здесь чиновники и туроператоры сделали ставку на речные прогулки по Волге на теплоходах класса «Москва» и пешие в историческом центре города. В Самаре на время чемпионата будут действовать две пешеходные улицы – Ленинградская и Молодогвардейская.
Предусмотрен и гастрономический тур с дегустацией на Жигулевском пивзаводе.
Также оргкомитет «Россия-2018» настоятельно рекомендовал властям города подтянуть знание иностранных языков у полицейских, волонтёров и персонала гостиниц. В регионе организовали курсы английского. Однако, как выяснилось на жеребьёвке, в Самару приедут в основном испаноговорящие болельщики, ведь играть будут сборные Коста-Рики, Уругвая, Колумбии. В губернии на преодоление языкового барьера решили не тратиться, поскольку практически все иностранцы могут общаться на английском. Кроме того, сегодня есть специальные приложения на гаджетах, которые помогут с переводом.
А вот указателей с названиями улиц, парков, скверов на английском в Самаре в этом году появится много, а также в ресторанах и кафе – меню на иностранных языках.
Ну а всем бизнесменам, готовящимся работать с туристами, власти настоятельно рекомендуют не завышать необоснованно цены. Этим людей можно только отпугнуть, ведь спортивные болельщики – совсем не олигархи.

С СУВЕНИРАМИ ПОКА НЕ ОЧЕНЬ
В Самаре есть отдельные знаковые здания и сооружения, актуальные для региона промышленной сферы (отсюда и название – Самара космическая), а вот единого, узнаваемого бренда нет. И чем мелкие бизнесмены будут удивлять гостей, прогуливающихся по улицам губернской столицы, – пока большой вопрос. Казалось бы, укрась любую фигурку символикой чемпионата – и вот она, замечательная идея!
Однако сделать это не получится. Чтобы использовать официальную символику, нужно получить разрешение от FIFA. Более того, обычные ремесленники и вовсе останутся «за бортом»: продавать что-либо, не имея официально оформленного статуса индивидуального предпринимателя, нельзя.

Юлия СУМКИНА.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016