Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Кому до нас есть дело?
Конкурс читательских писем
23.12.2017 22:52

НАШ КОНКУРС «ИСПЫТАНО НА СЕБЕ»

Кому до нас есть дело?
Только нам самим

Мне 70 лет. Я врач по образованию, инвалид второй группы. В глазах чиновников, к которым я с трудом прихожу, вижу недоумение и вопрос: «Зачем вам всё это надо?». Но иначе не могу.
Я живу в Железнодорожном районе Самары. Окна моей квартиры выходят на построенную в 2016 году по программе «Двор, в котором я живу» детскую площадку на улице Мориса Тореза, 65. Кроме многочисленных спортивных снарядов и сооружений, на ее территории расположены многометровые пешеходные дорожки.
Когда площадку построили, не было сомнений, что продуманы все моменты, связанные с её эксплуатацией. На деле оказалось иначе. Площадка «работает» только в тёплое время года. Зимой же она превращается в сплошное снежное поле. Дорожки не чистят, и жители не могут пройти к контейнерам с мусором, к центральным пешеходным улицам. Особенно эта проб-лема актуальна для жильцов нашего дома, ведь у нас нет пешеходного тротуара и мы ходим по отмосткам дома, рискуя здоровьем из-за схода снега с крыши.
Многочисленные обращения в администрацию и в УК «ЖКС» результата не дали. В администрации отвечают, что дорожки должна чистить управляющая компания, поскольку они являются придомовой территорией. Но УК не чистит, видимо, потому, что руки не доходят.
Пока писала, выпал снег, площадку заметает. Администрация бездействует, УК не до нас. Впрочем, как и на протяжении всего года. И всё чаще приходит мысль обратиться с этим вопросом непосредственно к инициатору этой хорошей программы – врио губернатора Дмитрию Азарову. Может быть, проблема касается не только детской площадки нашего двора – есть и другие «заметаемые». И если жители этих дворов откликнутся, то совместными усилиями вопрос решится быстрее.
А теперь о здоровье и о тех, кому поручено его оберегать.
Тридцать лет я проработала в лечебных учреждениях Железнодорожного района. Последние пятнадцать лет – в женской консультации, относящейся к поликлинике №13. И вот уже тридцать лет сама являюсь пациентом этого учреждения. Несмотря на то, что я уже больше десяти лет там не работаю, успехи коллег меня продолжают радовать. К примеру, это участие в проекте «Бережливая поликлиника». А отрицательные моменты огорчают и вызывают желание помочь их исправить.
В связи со строительством новых домов вокруг здания поликлиники №13, расположенного на улице Гагарина 63а, сложилась небезопасная обстановка: рядом с поликлиникой, в метре от крыльца, проходит проезжая дорога, где достаточно интенсивное движение. Я обращалась в ГИБДД и в департамент транспорта и получила ответы, что схема организации дорожного движения на данном участке обеспечивает необходимую безопасность. Но на деле всё несколько иначе. Помимо безопасного выхода из поликлиники с крыльца на парковочный карман есть ещё и выход с этого же крыльца на опасный участок дороги. Но почему-то сотрудники ведомств упускают этот момент и не придают ему значения. И главврач закрыть этот выход перилами не хочет. Вот я и намерена добиться решения этой проблемы. И буду действовать.

Светлана Викторовна Нечаева,
г. Самара.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016