Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Бабай Путин
Актуально
16.12.2017 22:56

На этой неделе состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента России

Тринадцатая по счету встреча с журналистами вполне ожидаемо началась с вопросов о предстоящих выборах, куда Владимир Путин, как выяснилось в ходе общения, пойдет как самовыдвиженец.
– Владимир Владимирович, зачем вы идете на выборы? Какой вы видите Россию в будущем? – спросила первая журналистка.
– Почему за двадцать лет вашего правления не появилось большого политика номер два? Не скучно ли вам в бесконкурентной борьбе без сильного соперника? – продолжил коллега.
– Давайте обострим вопрос и дадим слово девушке с плакатом, на котором написано «Путин, бай-бай», – сказал глава государства. Но обострить не получилось. Как выяснилось, журналистка из Татарии вовсе не хотела распрощаться с президентом, она так пыталась привлечь внимание словом «Путин бабай», что в переводе означает «дедушка». И именно так Владимира Владимировича называют дети у нее на малой родине. Зал рассмеялся, улыбнулся и президент, пошутив, что, наверное, с годами стал слаб глазами, но ответил более чем серьезно.
– Россия должна быть современной, экономика соответствовать самым высоким технологиям, производительность труда должна многократно возрасти, а политическая система быть гибкой, – сказал он.
Что касается конкурентов, то президент заметил: «Ну не мне же их выбирать». По его словам, шумные и деятельные оппозиционеры есть, но они не составляют реальную конкуренцию действующей власти, потому что важно не только уметь шуметь на площадях, но и что-то предложить. Тем самым он намекнул на отсутствие у оппозиции реальной программы развития страны.
– Но я хочу и буду стремиться к тому, чтобы у нас была сбалансированная политическая система, а ее невозможно себе представить без конкуренции в политическом поле, – заявил лидер государства.
Что касается роста экономики, то она, по заявлению президента, растет, и это факт. Отмечается рост ВВП, промышленного производства, фармацевтики, сельского хозяйства, автопрома. Инфляция – рекордно низкая, а урожай, наоборот, собран небывалый. По экспорту зерновых мы вышли на первое место.
– Мы преодолели два шока, возникшие в 2014 году, – снижение цен на энергоносители и введение санкций. Наше развитие стало опираться на внутренний спрос. Вышли из рецессии – перешли в стадию уверенного развития, – подчеркнул Путин, продолжая тему экономики.
Не могли обойти стороной в ходе встречи и исполнение майских указов, услышав о которых, губернаторы, кажется, вздрагивают. Президент напомнил, что «плач Ярославны» начался сразу же после их появления, поскольку указы считали неисполнимыми, а темпы повышения зарплат – невозможными. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Зарплаты бюджетников пошли вверх, решается проблема аварийного жилья.
– В 2018 году все будет доведено до логического завершения. Майские указы выполняют удовлетворительно, – заключил президент.
Когда журналистка пожаловалась на чрезмерно высокую кадастровую стоимость земли, из-за которой и налоги в некоторых регионах подскочили в десять раз, Путин высказал предложение отменить налог за участки в шесть соток для социально незащищенных слоев населения.
– Во всем мире собственники имущества платят налоги, но кадастровая стоимость не должна быть оторвана от жизни, нельзя проводить шоковую терапию, – высказал он свою точку зрения.
К слову, судя по ответу президента, налоги расти не будут. По крайней мере, в ближайшее время. Но провести налоговую реформу, по его мнению, обязательно стоит, чтобы передать часть налогов регионам. Более того, федеральные власти нацелены прекратить безудержный рост закредитованности регионов.
Стопроцентно нашим читателям интересно узнать мнение главы государства относительно повышения пенсионного возраста. Владимир Путин напомнил, что планку выхода на пенсию обозначили еще в 1930‑е годы, но с тех пор продолжительность жизни увеличилась.
– У нас в 55 лет женщины рожают. И слава Богу, дай им здоровья, – заметил президент.
Он подчеркнул, что во всем мире повышают пенсионный возраст, не сделала это только Россия. По его словам, вопрос действительно обсуждается, но окончательное решение еще не принято. Сначала надо все хорошенько просчитать и определить последствия, обязательно подключив общественность.
– Но в любом случае это не коснется тех, кто уже вышел на пенсию, и не будет резким и шоковым шагом, – заверил президент.
Один из вопросов, естественно, касался подготовки к чемпионату мира по футболу. Путин напомнил, что Россия уже имеет опыт проведения масштабных спортивных соревнований. По его словам, из двенадцати стадионов только один строится с отставанием. Правда, деликатно не назвал город. Вот и гадай теперь, Самару он имел в виду или другой мегаполис. Однако глава государства пообещал: все сделают качественно и сдадут в срок. А раз президент сказал – значит, так и будет.

Елена ДМИТРИЧКОВА.

* * *

Когда Путина спросили о военных расходах, на которые страна тратит около 46 миллиардов рублей, тот в ответ рассказал анекдот:
«Бывший офицер спрашивает сына:
– Тут кортик был, где он?
– Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика из соседнего двора.
– Покажи часы. Да, хорошие. А если завтра к нам придут бандиты, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют, ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?»
После этой шутки президент подытожил, что на военные расходы мы будем тратить достаточно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016