Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Где тепло, там и добро
Мы и власть
25.11.2017 22:42

Дмитрий Азаров провел личный приём граждан

Многодетная мама Татьяна Николаевна Тарасенко впервые обратилась к главе региона в октябре, когда в приемной президента проходила «прямая линия» по вопросам подключения отопления. Ситуация в семье, воспитывающей шестерых детей, младшая из которых родилась в этом году, сложилась патовая. Их небольшой частный срубовый домик общей площадью 42 квадратных метра успел изрядно обветшать, и Татьяна Тарасенко в преддверии зимы столкнулась с серьезными коммунальными проблемами. Нетрудно представить, насколько тяжело живётся людям, когда в доме нет ни газа, ни централизованного отопления. Тогда по поручению главы региона многодетной семье в течение суток оказали материальную помощь в размере сорока тысяч рублей и предоставили пять тонн угля, чтобы было чем печку топить.
Но на этом история не закончилась. Во время «прямой линии» Дмитрий Азаров пригласил Татьяну на личный прием, который состоялся на прошлой неделе. Дело в том, что семья столкнулась с еще одной серьезной проблемой – с оформлением права собственности на дом и на земельный участок. Оба объекта раньше принадлежали государственной заводской конюшне.
– Мы более детально проработаем вопрос и найдем оптимальный путь решения. Надо правильно оформить весь пакет документов в рамках социальной поддержки. Мы попробуем ускорить срок. Это не та ситуация, которая терпит промедления, – сказал Дмитрий Азаров в разговоре с Татьяной.
На приеме женщина также рассказала, что по соседству с ней большинство домов ветхие и аварийные, и живут в них в основном пожилые люди. За них тоже душа болит. Дмитрий Азаров потребовал от самарских городских властей предоставить всю подробную информацию о состоянии каждого дома в этом частном секторе. Среди прочего он поручил специалистам рассмотреть возможность участия жителей указанных домов в профильной государственной программе.
– Государство реализует программу, переселяя людей из аварийного и ветхого жилья, – подчеркнул врио губернатора. – Многие из них получают квартиры в новых микрорайонах
города.
Также на прием к главе области пришла инициативная группа жителей Промышленного района. Их вопрос касался ремонта детской поликлиники №1 на улице Молодежной. Заявительницы рассказали, что сегодня в медучреждении работают кабинеты только на двух этажах из четырех, и этих мощностей явно не хватает для обслуживания населения. Можно сказать, что больница работает вполсилы. В настоящий момент к поликлинике прикреплены 12 тысяч 513 детей. В день же поликлиника принимает по 200 – 250 человек. Также родители попросили обеспечить поликлинику аппаратами УЗИ и эхокардиографами.
Присутствующий на приеме врио заместителя председателя правительства – министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов пояснил, что в декабре 2016 года из-за разового смещения земляных пород в стене здания образовалась трещина. И дальнейшая его эксплуатация стала невозможной. В сентябре текущего года было получено предварительное экспертное заключение, по которому разрешается использовать только два этажа здания. Сегодня для ремонта и полного восстановления поликлиники необходимо выделить из бюджета около сорока миллионов рублей.
По словам Геннадия Гридасова, медучреджение заработает в полном объеме в следующем году. Тогда же планируется получить и новое ультразвуковое оборудование – поликлиника №1 уже включена в план по оснащению.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что решение о выделении бюджетных средств будет проработано немедленно.
– У нас впереди зима, и есть определенные ограничения в проведении работ, многие из которых можно осуществлять только в теплое время года. Но мы со своей стороны максимально ускорим процесс и сделаем все возможное, чтобы к августу поликлиника заработала на полную мощность, – заверил глава региона и дал соответствующее поручение региональному министру здравоохранения.
Вопрос о развитии сельского хозяйства в регионе поднял член Общественного совета при минсельхозе по развитию АПК Евгений Чичев. Он рассказал, что сегодня в селах высокий уровень безработицы, наблюдается сокращение численности коренного населения. По его мнению, одна из главных проб­лем – низкий уровень обеспечения области продуктами собственного производства. Евгений Чичев пояснил, что за последние годы наблюдается серьезное снижение производства мяса, молока и молочных продуктов, а также яиц. Большую часть этих продуктов сейчас приходится закупать в других регионах.
Чичев высказал мнение, что действующая региональная программа развития сельского хозяйства, рынков и продовольствия за годы реализации показала свою неэффективность. В ходе приема он озвучил Дмитрию Азарову ряд собственных предложений.
– Я абсолютно с вами согласен. Все мы заинтересованы, чтобы переработка сельхозпродукции осуществлялась в регионе, поскольку иначе продукция сразу дорожает. У нас инфраструктура, касающаяся хранения и переработки сельхозпродукции, недостаточно развита, и это существенно сдерживает отрасль, – заметил по этому поводу глава региона, дав поручение минсельхозу приступить к разработке новой областной программы развития сельского хозяйства и предложив Евгению Чичеву принять участие в ее создании.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016