Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Больше, чем отличники
Социальный аспект
25.11.2017 21:54


Галина Михайловна и Андрей Аксентьевич Дерий (на снимке – в центре) с удовольствием встречали гостей.

 

Самарская пара отметила 60-летие совместной жизни

Прожить вместе шесть десятков лет – это определенно подарок судьбы. И не случайно свадьба эта носит название бриллиантовой – в честь самого прочного и красивого камня. Пример «бриллиантовых» отношений – у супругов Дерий – Галины Михайловны и Андрея Аксентьевича. На этой неделе их семье исполнилось шестьдесят лет. Пару известных общественников с юбилейной датой поздравили председатель Думы городского округа Самара Галина Андриянова и заместитель главы администрации Железнодорожного района Елена Чернега.
С супругами Дерий они знакомы давно и не раз бывали в их ухоженном дворике на улице Никитинской. А преобразился он благодаря стараниям Галины Михайловны. Именно она несколько лет назад решила, что неплохо бы вместо «пуховых» тополей посадить другие деревья. Нашла единомышленников, привлекла управляющую компанию – и работа закипела! А вскоре была объявлена программа «Двор, в котором мы живём», в которую опять же благодаря активистке Дерий попал двор на улице Никитинской. Теперь здесь прекрасная детская площадка с аттракционами и спортивным сектором.
Супругу в её начинаниях всегда поддерживает муж, Андрей Аксентьевич. Он военный – подполковник в отставке. Помогает и словом, и делом. А сегодня, в праздничный день, семья встречает гостей. На столе – подаренные цветы и фирменные блюда: пирожки, холодец, грибочки и прочие вкусности. Ну как тут удержаться и не спросить рецепт? Между прочим, в этом доме во всём чувствуется хозяйская рука, здесь ко всему относятся бережно и любят чистоту. И вот этот «хозяйский» настрой на радость соседям вышел далеко за пределы личных квадратных метров.
Галина Михайловна и Андрей Аксентьевич рассказывают про детей и внуков, делятся воспоминаниями. Супруга говорит, что за шестьдесят лет семейной жизни никогда не считала, что ей тяжело, хотя разница в возрасте между детьми – меньше двух лет. «Мы с мужем работали, учились и жили в разных условиях. Всякое бывало, но никогда в голову не приходило жаловаться», – делится она.
«Некоторым жизнь ставит «пятерки», а вам поставила шесть. Целых шестьдесят лет вместе! Вы испытали великую любовь, которая длится на протяжении всей жизни. Я желаю вам дожить до 100-летнего юбилея, чтобы мы могли продолжать учиться у вас мудрости человеческих отношений», – поздравила чету Дерий Галина Андриянова.
Елена Чернега вручила супругам зонт – символ защиты от невзгод. «Главней всего погода в доме. Вы прекрасная хозяйка не только в собственной квартире, но и в своем дворе!» – обратилась она к Галине Михайловне.
«Мы иногда садимся с Андреем, анализируем, думаем – и понимаем, что счастливы. У нас дети-труженики, они получили хорошее образование, обрели свои семьи, – говорит Галина Михайловна. – Работают в Анг-лии и Швейцарии. Но всегда были и остаются патриотами России – так воспитаны. На Новый год мы все встречаемся в Москве. Уже куплены билеты на самолет. Ждем с нетерпением».
Да, главное в жизни супругов – это внимание детей и внуков, что и помогает оставаться оптимистами, действовать и строить планы .
«Это залог нашего покоя и долголетия», – заключают юбиляры.

Дарья ЗЕМСКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016