Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Какой должна быть правильная пицца
Круг интересов
25.11.2017 20:50

В Самарской области прошла Международная неделя итальянской кухни

По традиции, в России последняя неделя ноября посвящена популяризации итальянской кухни. Каждый день в Самаре и Тольятти проходили мероприятия, на которых рассказывалось о секретах приготовления блюд средиземноморской кухни, а в кинотеатрах показывали художественные и документальные фильмы об итальянской еде «Кино на блюде». 

КУХНЯ – ЭТО ИСКУССТВО!
В Самарской области организатором Недели итальянской кухни стал почетный консул Италии Джангвидо Бреддо. По словам уважаемого синьора Бреддо, роль кулинарии часто недооценивают, а ведь, познав национальную кухню, можно понять и сам народ, определить уровень его развития.
– Считаю национальную кухню настоящим искусством! Это – способ передачи какой-либо эмоции через органы чувств. Например, музыку мы воспринимаем через орган слуха, художественное произведение – через орган зрения, балет – через слух и зрение. А в случае с кулинарным шедевром мы сначала видим блюдо (зрение), затем вдыхаем его аромат (обоняние), далее пробуем на вкус и, наконец, съедаем. То есть задействованы еще и тактильные рецепторы. Вот сколько чувств сразу «работают» в кулинарии, – пояснил Джангвидо Бреддо.

ПРО «САМАРСКИЙ ПИРОЖОК»
По мнению синьора Бреддо, национальную кухню обязательно нужно популяризировать. Поэтому, обожая родные блюда, Джангвидо открыл при консульстве школу итальянской кулинарии. Он рассказал, что правильную пиццу в Самаре готовит только он сам. Та продукция, которую мы считаем пиццей, синьор консул зовет «самарским пирожком». Почему? Потому что в пиццериях не соблюдают принцип приготовления теста – самого важного элемента этого блюда. Для пиццы идет особая мука. Кроме того, на два килограмма муки Джангвидо кладет всего пять граммов дрожжей, и процесс ферментации должен длиться 72 часа. В результате тесто получается восхитительным. Но разве самарские кулинары будут столько ждать? Для кого-то время – деньги, а качество – дело десятое. Они вбухивают в муку много дрожжей, чтобы тесто мгновенно «вскипело», и штампуют якобы пиццу одну за другой. В остальном, сообщил синьор Бреддо, в пиццу можно добавлять все, что есть под рукой, исключая лишь майонез и кетчуп.

ТРИ КРИТЕРИЯ ИТАЛЬЯНСКОГО РЕСТОРАНА
– Многие думают, что в кафе или в ресторанах, имеющих итальянские названия, вы обязательно попробуете итальянскую еду. И чаще всего жестоко ошибаются. Существует три критерия настоящего итальянского ресторана: в нем должны быть итальянский шеф-повар, итальянское меню и хотя бы частично использоваться аутентичные продукты. Особенно томатное пюре, макароны, мука для пиццы и сыры. В Самаре всем этим критериям соответствует один-единственный ресторан «Cuzina Casu», в котором работает повар-итальянец Антонио Казу. Он и сыры по итальянским технологиям тоже делает сам. В остальном настоящие итальянские продукты можно купить прямо в консульстве по адресу: Самара, улица Степана Разина, 71а. В будние дни там работает магазин итальянской еды.

«ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ УХУ ПОД ВОДОЧКУ!»
Но если наши читатели подумают, что синьор Бреддо уважает только отечественную кухню, они будут не правы. Прожив в России более двадцати лет, Джангвидо полюбил русскую кухню. Он рассказал, что ему очень нравятся наши супы, которым в Италии нет аналогов. Особенно он любит горячую ушицу под водочку. И говорит, что правильно пить водку умеют только в России, заедая ее горячими закусками. А русская окрошка в жаркий летний день – вообще блюдо неповторимое!
А сколько добрых друзей появилось у него в России! Поэтому, хотя и зовут его родственники и он скучает по дочерям и внукам, окончательно переезжать на родину синьор Бреддо не собирается, будет продолжать работать в Самаре и навещать родных в Италии.

Марина ГОНЧАРЕНКО.

* * *

ПАСТА С ОСТРЫМ СОУСОМ ОТ ДЖАНГВИДО БРЕДДО
Отварить крупные макароны до готовности (их ни в коем случае нельзя переваривать). В это же время на сковороде на оливковом масле обжарить рубленый чеснок, туда же добавить перец чили, томатное пюре (протертые помидоры, а не томатную пасту) и консервированные каперсы. Готовым соусом полить макароны в тарелках, посыпать руб­леной петрушкой и тертым сыром пармезан.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016