Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Место «СКС» – в черном списке
ЖКХ
23.09.2017 20:24

Идет откачка воды из колодца во дворе дома №2а на проспекте Ленина.

 

Прочитал статью «Грузчики с нагрузкой» и предлагаю при Гильдии добросовестных предпринимателей, которую рекомендует создать автор, иметь еще и детальный список недобросовестных. А на первое место в нем поставить «Самарские коммунальные системы». И вот почему.
Два с лишним месяца назад, еще в июле, во дворе нашего дома №2а на проспекте Ленина появились рабочие этого предприятия. Для начала они срубили большую липу, которая росла здесь с восьмидесятых годов прошлого века, еще до постройки дома. Выкопали огромную яму рядом с колодцем, находившимся по соседству с этим деревом, и стали откачивать из него воду, которая залила всю окрестную территорию.
Через день-два колодец закопали. Но скоро вновь прибыл десант из «СКС». Рабочие раскопали уже соседний колодец и начали откачку. В результате десятки, если не сотни кубометров воды устремились в наш двор и на территорию ГСК, что вызвало настоящее наводнение.
Кроме того, СКС-ники затопили площадку для мусорных контейнеров и сломали ее ограждение. И огромная яма с вывороченными прогнившими трубами стояла больше недели. Потом ее все-таки закопали, но следом началась такая же «работа» со следующим колодцем. Слово «работа» я намеренно взял в кавычки, поскольку так работать нельзя. В течение почти месяца СКС-ники не смогли не только устранить подземные протечки, но даже толком найти их.
Наступил август, и все повторилось. Наводнения нам устраивали еще несколько раз, да такие, что в одном из гаражей затопило погреб с припасами, заготовленными на зиму. Насколько я знаю, сейчас владелец этого гаража готовит иск в суд к «СКС».
Мало того, при очередном откачивании горе-работники так продавили трактором свежеуложенный асфальт, что сейчас трудно добраться до мусорных контейнеров.
Я понимаю, что где-то под землей что-то проржавело и лопнуло. Но современные технологии позволяют находить такие места очень быстро и без применения экскаваторов. Но, увы, «СКС», похоже, работают по технологиям даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня, хотя их руководитель – главный управляющий директор Владимир Бирюков – не раз на голубом глазу утверждал, что все работы они якобы проводят по суперсовременным методикам.
На время этих откачек в нашем доме без каких-либо предупреждений отключали холодную воду. В результате последней я чуть не сварился в собственной ванне, а стиральную машину и вовсе пришлось ремонтировать.
Когда же после многочисленных попыток, на которые ушло полдня, мне удалось дозвониться до диспетчерской «СКС» и предъявить претензию, то в ответ я услышал: «На нашем сайте есть предупреждение о том, что в вашем дворе проводятся плановые работы, и потому вода будет отключена. Надо было смотреть». Я чуть в осадок не выпал, как говорили во времена моей молодости. Нам что, больше делать нечего, как начинать день с просмотра сайта СКС? А если бы у меня не было компьютера?
Кстати, в этой фирме напрочь отсутствуют какие-либо телефоны, по которым можно связаться с сотрудниками, пусть и не с самим ее руководством, и на чистом русском языке высказать претензии или задать вопросы. А те телефоны, что значатся на сайте компании или на ограждениях, которые ставят во время ремонтных работ, или не отвечают, или работают в режиме автоответчика. Очевидно, вопросов и претензий у людей настолько много, что они решили от них отгородиться своеобразным «железным занавесом».

Виктор Чесноков.

* * *

Мария Алмазова, начальник отдела по связям с общест-венностью ООО «Самарские коммунальные системы»:
— Действительно, по указанному адресу бригады «СКС» трижды проводили работы: в июле — аварийное восстановление разрушенного колодца и водопроводной трубы, в августе — замена задвижек.
К сожалению, гаражи и деревья, на защиту которых встал автор, находятся над водопроводными коммуникациями, что является незаконным и категорически запрещено. При возникновении утечек все подобные строения должны быть ликвидированы, причем самими владельцами. Деревья своими корнями разрушают трубы, и их в обязательном порядке необходимо спилить. После устранения утечки яму закрыли не сразу. Автор прав, но для этого есть свои причины — бригады перебросили на другие объекты, где люди оставались без воды. И если задать вопрос, что важнее в данный момент — закрыть яму, огороженную по всем правилам, или вернуть людям воду, то «СКС» выбирают второе.
Обо всех плановых отключениях воды (в данном случае 8 и 23 августа) «СКС» сообщали заранее в управляющие компании, которые обязаны были оповестить жильцов. И лишь дополнительную информацию выставляют на сайте к концу дня пятницы на следующую неделю. Об аварийных же отключениях заранее сообщать не можем, но искренне сочувствуем тем, кто испытывал и испытывает в таких ситуациях неудобства.
Не всё в компании «СКС» на сегодняшний день идеально. Мы это видим и благодарны тем, кто обращает наше внимание на проблемы. Все вопросы, все жалобы по благоустройству и проведению работ от жителей города мы готовы выслушать каждый четверг, в 14 часов, на заседании штаба по благоустройству. Пожалуйста, приходите, мы будем рады вас видеть.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Декабрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016