Подписка

dosr_podp

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать
 

Видео

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

Всем трамваи хороши
Актуально
29.07.2017 20:02

У вагоновожатых – праздник: работать на современной и комфортабельной технике – сплошное удовольствие.
Совсем скоро и пассажиры оценят все плюсы новеньких трамваев.

 

Губернатор вручил символические ключи от очередной партии новой техники

Перед началом торжественной церемонии сотрудники ТТУ не скрывали эмоций. Управлять современными низкопольными трамваями-красавцами, получая наслаждение от вождения, пожалуй, мечта каждого из них.
– Уверен, когда у водителя хорошее настроение, пассажиры это чувствуют и тоже получают удовольствие от поездки, – делится своими эмоциями один из опытнейших вагоновожатых Игорь Асадуллин.
Да и как тут не восхищаться, если продукция Усть-Катавского вагоностроительного завода уже знакома самарцам и за время эксплуатации успела себя зарекомендовать как комфортабельная и надежная техника европейского класса.
Поступившая в Самару трехсекционная модель оснащена комплексной цифровой информационной системой. Также до мелочей продумана система безопасности. Помимо видеонаблюдения, в трамваях имеются аварийные выходы, кнопки вызова водителя и аварийного открытия дверей.
Описывать можно долго, но слова не заменят впечатлений от одной поездки. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, что и сделал губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин, лично приехавший вручить символические ключи от десяти единиц новой техники. Но прежде он оценил качество сборки и комфортабельность салона, отметив и тот факт, что девяносто процентов узлов и агрегатов – отечественного производства.
После пробной поездки в трамвае глава региона поздравил сотрудников ТТУ с пополнением и выразил уверенность, что эксплуатировать вагоны они будут профессионально и бережно. К слову, стоимость контракта на поставку техники составила почти миллиард руб­лей. Основную часть средств выделил областной бюджет. Контракт с Усть-Катавским заводом на поставку десяти трамваев заключен в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.


Именно в дни проведения мирового первенства на эту технику ляжет основная нагрузка. Составы будут не только колесить по городу, их новая функция – доставить пассажиров от улицы Ташкентской до стадиона «Самара-Арена» и обратно. Сейчас на данном участке прокладывают еще одну трамвайную линию.
Николай Меркушкин подчеркнул, что обновление транспортного парка городов Самарской области – один из приоритетов власти. Так, за два года Самарское ТТУ получило десять трамваев и двадцать девять троллейбусов. Поставка низкопольных трехсекционных трамваев нового поколения вместимостью до трехсот человек – очередной этап модернизации парка наземного электротранспорта Самары.
Первой ключи от губернатора получила водитель с 18-летним стажем Вера Питизина, последним – Игорь Асадуллин. Он же от имени коллектива ТТУ поблагодарил главу региона и правительство за поддержку.
– Николай Иванович, хочется вам сказать большое спасибо от всего коллектива! С того времени, как вы стали руководителем Самарской области, на наше предприятие обратили внимание. С вашей помощью закупают новый подвижной состав. И если раньше наша профессия не пользовалась популярностью, то сейчас молодежь видит, какая современная техника к нам поступает, и стремится у нас работать. За это вам отдельное спасибо, – сказал Асадуллин.
К слову, один из «трехсекционников» уже успел пройти обкатку. Это происходило без пассажиров, в ночное время, как того и требуют правила эксплуатации. Резюме: техника достойная, показатели отличные. Теперь точно такая же процедура обкатки в течение месяца ждет и все остальные вагоны. А затем трамваи выйдут на городские маршруты.

Елена ПЛАТОНОВА.

* * *

Н.И. МЕРКУШКИН, губернатор Самарской области:
– Новые трамваи создадут дополнительные удобства населению и позволят нам успешно перевозить людей во время чемпионата мира по футболу на современных транспортных средствах. Хочу особо подчеркнуть, что власть и дальше будет делать все необходимое для развития наземного транспорта, особенно трамвайной сети города. Так, например, в планах – довести трамвайные пути через Южный Город до Новокуйбышевска.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Август 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

2015

gebernia ra175x110

 gong 2016