Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

ВСЕ В СЕТЬ!
Будьте здоровы
24.11.2012 10:20

Без компьютера сегодня никуда: мы за ним работаем и отдыхаем, пишем письма родным и общаемся с друзьями. Надо ли удивляться тому, что компьютерные курсы были и остаются одними из самых востребованных. Другое дело, что для подавляющего числа наших читателей интерес представляют именно бесплатные занятия, а вот такие – наперечет.

Недавно «Социалка» писала об открытии таких курсов для пенсионеров при районных центрах социального обслуживания, что нашло живой отклик у пожилых людей, желающих освоить доселе неизвестную науку. Да вот беда – охват аудитории мизерный. Компьютеров – раз-два и обчелся, и одновременно заниматься на них могут всего несколько человек. А желающих-то – сотни! Зная об этом, мы стараемся отслеживать информацию о подобных курсах. Как только узнаём, что где-то бесплатно обучают азам компьютерной грамотности, тут же спешим сообщить на страницах газеты, прекрасно понимая, насколько востребованы такие новости у населения.
Так вот на днях стало известно еще об одном месте, где можно освоить «глобальную паутину». В рамках национального проекта «Электронный гражданин» всех желающих, и что важно – совершенно бесплатно, обучают на базе Самарского института управления. Причем плюс именно этих курсов заключается в их больших возможностях – до Нового года здесь могут принять до тысячи человек. Так, за последний месяц занятия посетили 300 человек. Рассчитаны курсы на всех жителей области старше восемнадцати лет. Акцент делается в первую очередь на социально незащищенные категории населения – на пенсионеров, безработных, людей с инвалидностью, малообеспеченных граждан, выпускников детских домов.
Всех «учеников» делят на несколько групп, в зависимости от уже имеющихся навыков владения компьютером: одни и включать-то его толком не знают как, другие уже и почту электронную имеют, но хотят использовать Интернет по максимуму. Один сайт госуслуг чего стоит: через него можно хоть к губернатору обратиться, хоть к президенту, на прием к врачу записаться или о наличии лекарств в ближайшей аптеке узнать. Полезных функций много, но мало кто из нас умеет ими пользоваться.
Отрадно, что у посетителей курсов есть возможность выбрать время занятий – в институте предусмотрены дневные, вечерние группы, а также группа выходного дня, собирающаяся по субботам. Для того чтобы стать участником программы, нужно записаться по телефону в Самаре 279-11-00. Обучение проходит в одном из корпусов института, расположенного по адресу: Самара, 3-й проезд, д.63, остановка транспорта – «Улица Революционная».
Елена ДМИТРИЧКОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016