Опрос

ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА ИЛИ СБЕРКНИЖКА? Сейчас во многих отделениях Сбербанка пенсионерам предлагают перейти на пластиковые карты. Вы к этому готовы?
 

Видео

Подписка

dosr_podp

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

С БЕРЕГОВ НИЛА – НА ВОЛГУ
Будьте здоровы
22.09.2012 10:05

 

До Самарской области добралась лихорадка Западного Нила

ЭТО заболевание в нашей губернии обнаружено впервые. Лабораторный диагноз поставлен четырем паци­ентам.

Всего в России в сентябре зарегистрировано 326 случаев в пятнадцати реги­онах.
Вирус лихорадки Западного Нила «живет» в птицах, а переносят его комары. Случаи заболеваний связаны с укусами комаров в пригородной зоне вблизи водоемов, на дачных участках, редко – в городской черте, в домах, где есть старые сырые подвалы. Особо восприимчивы к заболеванию дети и пожилые люди. Симптомы болезни, которая может не проявляться от нескольких дней до нескольких недель, включают в себя лихорадку, головную боль, ломоту в теле, иногда появляется сыпь.
Вакцины от лихорадки Западного Нила не существует. Именно поэтому для людей с ослабленной иммунной системой такой диагноз может оказаться смертельным. При появлении первых же симптомов специалисты советуют обращаться к врачам. Однако, по словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Самарской области Нины Сергеевой, паниковать не стоит.
«В России уже много лет существует эта болезнь, и пока никто не умер, – прокомментировала она. – Лихорадка Западного Нила есть и в Саратовской, и в Волгоградской областях. Мы были удивлены, что эта болезнь еще не добралась до нас. Специальной вакцины от лихорадки нет, но есть масса средств, которые может прописать врач для борьбы с новым недугом».
Управление Роспотребнадзора отмечает в последнее время повышение активности всех животных и насекомых, в том числе и мышей – разносчиков геморрагической лихорадки. В этом году уже зарегистрировано 249 случаев названной болезни (за весь прошлый год – 230). Переносчик недуга – рыжая полевка. В группе риска – дачники, сельчане и любители отдыха на природе.
Идут в наступление и клещи. За последнюю неделю их укусам подверглись 192 самарца, из которых 73 – дети. Всего же с начала сезона активности этого насекомого в лечебные учреждения региона обратились 4366 укушенных жителей. Определить, заражен ли клещ энцефалитом, можно в лаборатории управления Роспотребнадзора (Самара, улица Митерева, дом 1). А в случае положительного заключения дорогостоящую вакцину укушенным придется приобретать за свой счет – бюджетных денег на нее не предусмотрено.
Юлия СУМКИНА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< Январь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

Podpiska Pochta Rossii

gebernia ra175x110

 gong 2016